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油まみれの最高ランクA5牛肉まずいという男女が増える 高齢化や赤身肉ブームの影響


1: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:38:43.72 ID:NfRaPOXJ0● BE:659060378-2BP(4000)

高級牛肉のイメージが揺らいでいる。
脂肪が豊富な「霜降り肉」の代表格「A5」はグルメ番組でも依然として高価で美味(おい)しいともてはやされてはいる。が、消費者の味覚はすでに変わり始めている。

消費者の好みも変わってきた。
高齢化が進んだことや、脂肪分が多い肉より
赤身肉を食べたほうが体によいという
健康志向の高まりによるものだ。
2009年ごろからは「赤身ブーム」が起きた。
21世紀に入って以来、好みが霜降りから赤身へと移行する傾向は強まっている。
格之進の人気も、赤身肉へ消費者の嗜好が移っていることを示してもいる。

ただ、消費者の嗜好が変わりつつあるのに、生産者の変化はまだ鈍い。

http://toyokeizai.net/articles/-/179161







31: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:46:22.98 ID:mnZwWRwa0

>>1
グルメ番組に出てる自称食通のタレントはたいてい馬鹿舌



95: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:06:48.05 ID:TOOijtGD0

>>1
脂身多いと気持ち悪くなるんだよね



2: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:39:56.03 ID:NfRaPOXJ0 BE:659060378-2BP(3000)

赤身肉が大好きな
アメリカ人の方が
正しかった



3: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:39:59.62 ID:Ciyjh7xV0

嫌なら食うな。俺は食う



4: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:40:56.07 ID:5HNFavxW0

ジャンクフードみたいなもんやし、ジジババにはキツイっしょ



5: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:41:20.51 ID:K4kYaiZG0

サシの入り方と、肉の美味しさは別の話
サシが入ってても、美味しくない肉も有るし
赤肉でも、美味しくない肉も有る



9: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:42:49.84 ID:kJpWBeVG0

たまに食うならいいんだよ
大トロ毎日食ってりゃ飽きるし体に悪いだろ



10: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:42:54.78 ID:3gpgu0QH0

ハンバーグが一番うまい()



11: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:42:58.39 ID:HRiMA49v0

霜降りは少量でいいや
沢山食べるなら良質な赤身に限る



13: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:43:06.45 ID:BmlyGhcu0

A5が暴落してしゃぶしゃぶが安くなるの?



14: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:43:36.51 ID:QGu+cBvC0

A5は俺にまかせろー



15: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:43:39.50 ID:35Z6RCgO0

食いかただよね
霜降肉はすき焼きとかにすると旨いよ
ステーキは赤身肉に限るね



17: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:43:59.98 ID:S3BKu8YZ0

味じゃなくて差しの量でランク付けしてるって言うからな。
だから脂っこいだけで味は大したこと無いA5がいっぱいあるらしいし味で選ぶ店はランクには拘らないらしい。



19: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:44:16.74 ID:Q0gKIvZV0

すき焼きの甘いわりしたで脂をコーティングしたり、しゃぶしゃぶで余計な脂を落としたり
美味しんぼで否定してた食い方だと脂が多い牛肉が美味い。



20: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:44:23.79 ID:uBbq1rTe0

イノシシとかヒツジの肉が上手い



22: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:44:28.87 ID:ylNXpHi+0

高いと旨いと思ってしまう不思議



26: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:45:20.86 ID:L3XAPG9Q0

食レポなんか高級な食材を口にしたときのコメントが全部同じなんだよな
みんな甘いて言う
甘みはうまみなのかと常日頃から疑問に思うし、非常に腹立たしい
なんだよ甘いて
練乳でも飲んでろくそボケ



49: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:51:28.07 ID:l7+c8cqH0

>>26
ほんとそれ
最近コンビニや大手メーカーの食品が何食っても不自然に甘くて気持ち悪い
変な刷り込みを植え付けようとしてるみたいにしか見えない



32: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:46:44.52 ID:8rUEg/uW0

A5はフライパンとか鉄板で焼いたら不味いわな
高級ぶってるステーキ屋でもな

網とか脂を落とせる機構なら美味いな



33: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:46:57.14 ID:pEykLtrf0

柔らかい赤身肉が食べたい
熟成肉は嫌い



47: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:51:16.80 ID:BmlyGhcu0

あーまた沖縄でステーキ食いて~



50: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:51:56.64 ID:XkEuVtLM0

実際のところ食べるのは少しでいいんだよな
A5の肉だけで焼肉やったら胃がもたれて、途中からしんどくなった



52: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:52:27.97 ID:hta0nDP00

A5は肉が美味いんじゃなくて脂が美味いから
A5を下手な奴に焼かせるとベトベトの油まみれの見るも無残な代物になりかねん
プロに焼かせないとダメ



53: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:53:00.80 ID:3gpgu0QH0

カルビよりロースが原価は高い・・・マメなw



54: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:53:06.27 ID:A6E11UrZ0

大好きな赤身肉を安く食べられる人は幸せじゃないですか。



60: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:55:33.37 ID:Q0gKIvZV0

脂身だけじゃ食えないし赤身だけでも物足りない
赤身と脂身のバランスが大事なのに



68: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 18:57:57.13 ID:hwnKoqa+0

土佐赤牛もモモ肉以外は脂っこくて1パック食べてお腹一杯だわ
29日は肉の日で二割引だから買い来てくださいよな
塩、醤油、わさび醤油が丁度いい



75: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:00:42.35 ID:mNy/jCEnO

若い奴等は筋ばった安い肉を沢山喰えばいいんだよ
本物食べてないからわからないんだろ
つか高くて食べれないんだから



78: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:01:27.33 ID:n/W+49WW0

飽きるわな
霜降り肉の塊3キロくぐらいもらったことあるが消費しきれずに隣におすそ分けした
いもたれマックス



82: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:02:04.67 ID:2DnCKRaI0

昔から脂強すぎる肉食べると腹壊す



89: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:03:54.66 ID:emo4aHGu0

油が駄目って人にはラムが一番美味いだろうな



92: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:04:53.25 ID:TxI/a1oT0

バカ舌だからびっくりドンキーのハンバーグで大満足やねん



93: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:05:08.73 ID:KN6Gd9lq0

A4にしとけ



100: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:09:15.47 ID:tobS0xfr0

僕鶏肉好きだから好きにするがいい



101: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:09:46.07 ID:V2UFmLqe0

ちょっとだけ食べるのがいいよ



102: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:10:00.58 ID:u9yWuV9U0

豚も牛もヒレがいい



103: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:10:16.55 ID:XC5oSExS0

脂をしっかり落として食べる



105: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:10:43.71 ID:TJjnmL/v0

赤身のレア最高



106: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:10:57.50 ID:SSzuBQDr0

A5とか炭火で上手く焼けない
もうもうと煙が出るどころかしまいには発火する



107: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:11:17.34 ID:4Fq3pNDf0

ステーキで食うには高すぎるし飽きる



110: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:12:01.02 ID:jP0k9LFy0

海原雄山も霜降りを有難がるのは日本人くらいだと昔言っていたけど正しかった



111: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:12:36.64 ID:eG8VvT7k0

30超えたら霜降り肉が脂っこくて食べられなくなった
まずこれで年取ったと自覚したわ
今はなるべく脂身のない肉を食べてる



113: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:13:14.93 ID:JkATkDrL0

神戸ビーフ美味しいです



114: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:13:17.12 ID:Xq3sYN7H0

A5もA4も区別つくやつは皆無
ブランド牛を売っていた肉屋がA4の肉を何年もA5として売っていたが
誰ひとりとして気づく者はいなかった



115: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:13:18.90 ID:OOKUJDjH0

ほんと赤身赤身赤身キチガイみてぇな赤身バカが増えたな
オージービーフに齧りついてろよバカどもw
適度にサシに入った和牛は最強にうまい

ただ、A5のほぼ白い肉はちょっとやり過ぎだとは思う
no title


あと個人的に赤身が嫌いな訳ではない、1ポンド近く食うのに和牛はキツいからな
350から450gのステーキをモリモリ食う用には、メリケン産のコーンフェッドが良い



108: 名無し@\(^o^)/ 2017/08/17(木) 19:11:52.83 ID:B4WU9ZsW0

マックスバリュで水木にだけ売ってる肉が一番うまい



引用元:http://2ch.sc/


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コメント

  1. Posted by 名無しさん  2017/08/17 19:57
  2. 和牛くそまずい。
    あんなのただのジャップホルホルのための騙り。
    油すぎて一口めで吐き捨てる。



  3. Posted by 百合茂  2017/08/17 20:18
  4. 今、和牛バブルなんだけど過去最高価格で取引されてるしアメリカ産牛肉にセーフガードが発動されてまた価格上がった



  5. Posted by 名無しさん  2017/08/17 20:20
  6. ブームで消費者の味覚の好みがコロコロ変わるってどれだけバカな味覚だよ。
    味覚にさえ好みの自我がない奴らってほんと単純バカだよな。



  7. Posted by 名無しさん  2017/08/17 20:40
  8. 処女の女の子があっさりしているで!
    タマタマ取った元男の子はどうしてもしつこくなっちゃうからな!
    あと生まれ育った地域でもかなり違いが出てくる

    えっと、和牛の話です



  9. Posted by 名無しさん  2017/08/17 20:42
  10. 真面目な話高い肉は外国に行ってしまう時代やからな。
    空いた穴は安い肉で埋めなしゃーないんや。



  11. Posted by 名無しさん  2017/08/17 20:54
  12. 霜降り和牛が見向きもされなくなると、私の好きな赤身が高くなるじゃないですかやだー



  13. Posted by 名無しさん  2017/08/17 20:56
  14. キリンシティで出す赤牛は美味い
    赤身でやわらかいの



  15. Posted by 名無しさん  2017/08/17 21:05
  16. A5のサーロインとかカルビ食うから脂っこいんだよ
    ヒレ肉を食えば納得するぞ



  17. Posted by 名無しさん  2017/08/17 21:29
  18. A5とかそういうので見るんじゃなくて、自分の目でみて判断しろよなぁ
    肉の色、艶、さしの入り方や量で味変わるぞ
    あとヒレでもはしっこか真ん中で全然味違うぞ



  19. Posted by 名無しさん  2017/08/17 21:32
  20. 三重で松阪牛のA5ヒレとイチボを炭火焼きで食ったけど旨かったぞ
    脂が多すぎるとマズいのはわかるけど部位と焼き方によるだろう



  21. Posted by ?  2017/08/17 22:40
  22. 霜降りだけが高級和牛とか思い込んでるのはマジて底辺しか居ないだろ流石に
    ・・・もしかしてマジで底辺以下しか居無いのかネラーは・・・



  23. Posted by 名無しさん  2017/08/17 23:00
  24. まぁA5とA4の差って霜も綺麗さだけで味はなんも変わらんのやけどね(業者感)



  25. Posted by 名無しさん  2017/08/18 00:04
  26. シマ腸なんか8割方脂だけど皆旨そうに食ってるやん



  27. Posted by はは  2017/08/18 01:03
  28. はえ~、霜降り肉叩いてれば肉通気取れるようになったか、自称グルメ()には楽な時代やな~



  29. Posted by 名無しさん  2017/08/18 04:25
  30. 米14
    ヨーロッパの牛肉はもうちょっと野生の臭みがある。
    それも味のうちでそれに慣れると和牛を食べても味がしない。
    オーストラリアとは全然違って高い物はそんなに硬くはない。
    アルゼンチンのでも味が薄く感じる。
    鶏肉より鴨のほうが好きだし。

    和牛なんて豆腐食っているみたいなもの。



  31. Posted by 名無しさん  2017/08/18 09:57
  32. A5よりもアメリカのプライムビーフの方が美味い



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