09/1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31./11

ヘッドライン

 2ちゃんVIP 系
 2ちゃんニュース系

 2ちゃんねる・短スレ
 情報・動画像

page top

A5とかいう脂っぽいクソ不味い肉の不味さにようやく消費者が気づき出すwwwww


1: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 20:52:16.62 ID:ujKzNmux0 BE:971283288-PLT(13000) ポイント特典

sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
高級牛肉のイメージが揺らいでいる。
脂肪が豊富な「霜降り肉」の代表格「A5」はグルメ番組でも依然として高価で美味(おい)しいともてはやされてはいる。が、消費者の味覚はすでに変わり始めている。

消費者の好みも変わってきた。
高齢化が進んだことや、脂肪分が多い肉より
赤身肉を食べたほうが体によいという
健康志向の高まりによるものだ。
2009年ごろからは「赤身ブーム」が起きた。
21世紀に入って以来、好みが霜降りから赤身へと移行する傾向は強まっている。
格之進の人気も、赤身肉へ消費者の嗜好が移っていることを示してもいる。

ただ、消費者の嗜好が変わりつつあるのに、生産者の変化はまだ鈍い。

http://toyokeizai.net/articles/-/179161







2: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 20:53:05.90 ID:kXUQ8lNs0

通はA4縦だろ



4: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 20:54:43.83 ID:VtD1E5Qc0

牛脂はA7くらいか。



5: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 20:54:48.35 ID:JL/tc6/Z0

霜降りし過ぎてもマズいもんな。



6: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 20:54:51.50 ID:hSWjH34/0

食べ方による。



8: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 20:55:15.91 ID:9ZfWjRzk0

それはしゃぶしゃぶ用だわ
ステーキは赤身でいい



9: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 20:55:36.00 ID:jhQIFuaF0

霜降りは沢山はいらんのよね



11: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 20:57:13.61 ID:aKaD+zrF0

A1~A3の牛肉とか流通してんのか
見たこと無いぞ



48: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:09:15.48 ID:hSWjH34/0

>>11
大阪にはないのか?



12: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 20:57:17.86 ID:DoD7TX+60

仕事し出してからA版オンリー
B版は滅多に使わなくなった



13: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 20:58:33.84 ID:0xpG9rvW0

バランス



14: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 20:58:42.65 ID:GQ7BlgDd0

焼き方下手くそだと脂でベトベトになるからな



16: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 20:59:05.78 ID:oLhTeq9W0

噛んでうまーいお肉が大好きです
脂なくても柔らかくできるし
まあ歳のせいなんですけどね



19: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 20:59:34.74 ID:m+9RL6yE0

運動不足の美食デブの
死骸から切り取った肉片だろ。



22: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 20:59:39.02 ID:t4qaasGS0

ホルモンが一番!



24: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:00:07.77 ID:ynQB6ZBJ0

ヒレ200gで



28: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:01:45.10 ID:W5gwAz/E0

あんなん食えるのは十代まで
赤身最高



31: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:02:20.19 ID:EuFHBh1I0

俺は豚か鶏肉しか食べないけど、普段は豚モモか鶏むねしか食べない。
でも、肉の旨さは脂の旨さだから、たまにバラ肉食うと、すごい旨い。



33: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:03:33.11 ID:cZOuG82u0

高い肉は最初に2枚くらい食うだけで満足



34: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:04:05.47 ID:DMLBj1S50

A5は1~2切れ食べるぶんには美味いけどそれ以上はいらない



35: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:05:37.89 ID:YFJvgORM0

大トロも神話だわな結局赤身に落ち着く漬けでいいよ



49: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:09:24.61 ID:nW7iBVvt0

>>35
マグロだけは大トロありがてぇ状態だ
肉は赤身



36: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:05:53.28 ID:zkoOznLE0

こないだ国産高級和牛食べたけど美味しかったよ。A4なんかと比べるのが失礼。



41: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:07:23.69 ID:AF7FtYJs0

アメリカン「だから言っただろ」



42: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:08:03.08 ID:fYxXzx/m0

やっと外でも言えるようになってきた
ちょっと前だと味の解らない奴扱いだったからな。
どっちが味音痴だってんだよ。
流行りで味覚コロコロ変えてんじゃねえよ



51: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:10:17.54 ID:DU4I0M5S0

霜降り肉とか美味しくない



52: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:10:23.14 ID:hI6kJHP70

赤身の方が肉の味すんだろ



54: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:11:10.09 ID:DATUMLqw0

赤身で最強は馬肉。異論は認める
馬刺しうまー



56: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:11:44.20 ID:EI3xWZ/q0

アメリカ人にごめんなさいしないとね



58: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:12:08.36 ID:hSWjH34/0

脂は適度にあった方が旨いんだよ。分からないなら赤身だけ食べてろ。



60: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:12:51.65 ID:nrpNp97M0

数枚で胸焼けがする



64: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:13:37.98 ID:jgoaGf/v0

力強い赤身の味が好き



65: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:13:38.70 ID:87lCVm3V0

こんなとこですら名前のでないオージーはやっぱりすげぇや



68: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:15:00.71 ID:dM4Flt7W0

スーパーの安物しか食べた事がないのでA5とか言われても紙のサイズしか思い浮かびません



69: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:15:07.37 ID:qGXuzPCWO

牛丼や、肉じゃがは脂が入ってる柔らかさが良い
下茹でしてさ



77: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:17:14.77 ID:BAn4dEYl0

年取ると脂はだめね
でも適度にあるやつが好き



78: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:17:19.63 ID:fuQW9aim0

コピー用紙の話?



79: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:17:40.41 ID:HnV4+3AM0

A5のレバーがうまかった



84: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:18:39.87 ID:7+XZ8H9Y0

A5ランクで焼肉すると脂肪が融けて
カスカスに崩れてしまう。



91: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:20:28.53 ID:p24LZ7WJ0

俺も割とガシガシ食う方が肉喰らってる感あって好き



92: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:20:40.48 ID:m9LxIqdz0

ビーフジャーキーくえ



93: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:22:30.57 ID:M9XBAYU70

牛肉とかむしろ美味しい脂身食べたいから食べるみたいなもん



95: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:23:05.71 ID:u0lWWgKU0

脂身食うと下痢するようになった



97: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:24:08.22 ID:arhKKcnv0

消費税あがるしもっと売れなくなるな
その辺のスーパーで長時間放置パックでもg1000円もするのに



98: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:24:19.21 ID:JXlBzoMu0

売ってるやつ見てみろよ
あれは油の塊だ



99: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:24:25.01 ID:qRblG5TA0

白い目に負けずに脂食ってんじゃねぇぞと言い続けてきた甲斐があったか。



101: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:24:35.76 ID:SCIUBNzC0

うまいうまいいっているけど雰囲気で言わされているだけ



108: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:30:11.08 ID:ABS0yDWD0

豚のバラならまだなんとかいけるが牛のバラだカルビだの脂身はもうむりだなあ



109: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:30:26.26 ID:Q35NktS/0

サシとか言ってる奴は素人
俺クラスになるとヘット直で齧る



124: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:39:12.00 ID:brBVRQ1L0

だよね脂身信仰は



126: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:39:50.95 ID:z6yhvkQY0

もう赤身じゃないと胃が受け付けません



133: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:41:03.91 ID:gD1pPo9d0

とろける脂身もいいけど
油多すぎると、肉喰いたい時に求めてるジューシー感が無いんだよな



134: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:41:29.14 ID:TagFyg+V0

女連れの金持ちのおじさんが酒飲みながらちょっとだけ食う用の肉



139: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:42:43.55 ID:mRaszbbs0

いや、美味いだろ
赤身と比べてとても濃厚だから量を食べる物じゃないってだけで、ウニやイクラみたいなもんだと思えばいい



140: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:43:17.92 ID:lE7JZrsp0

A4もしくは安いのならオージーやUSビーフがいい



141: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:43:46.96 ID:qelClQN+0

まともな人間なら自分でうまいと思うモノを食べてるだろ
バカ舌は流行で食ってろよ



137: 名無し@\(^o^)/ 2017/09/24(日) 21:42:14.37 ID:YGaGriYL0

じゃあワイが喰ったるわ!
ただで喰わせろ!



引用元:http://2ch.sc/






人気記事一覧




category: 情報

trackback: -- | comment: 15 | このエントリーをはてなブックマークに追加 |
page top

おすすめ記事!

2ちゃんまとめ
ニュース・情報




アンダーワールド新着一覧

Powered By 我RSS

コメント

  1. Posted by 名無しさん@Pmagazine  2017/09/24 22:10
  2. 日本人も味障のアメリカ人と同レベルまで落ちたか



  3. Posted by 名無しさん  2017/09/24 22:17
  4. 和牛の等級は脂肪の含有率だからなあ。

    しばらく前から、牛を霜降りにするテクニックが分かったんだけど
    それが、牛を栄養失調にしてカロリーだけ与えるという手法なんだよね。

    そうすると油まみれの不味いA5肉が出来上がる。和牛が不味くなったのはこのせい。



  5. Posted by 名無しさん  2017/09/24 22:52
  6. 霜降り肉とか食ったら、次の日下痢すんぞ。



  7. Posted by 名無しさん  2017/09/24 23:06
  8. これは味うんぬんより、2chの高齢化の問題やろ



  9. Posted by 名無しさん  2017/09/24 23:09
  10. 俺レベルだとA98くらいじゃないと満足できないけどなあ
    ちょっと貧乏舌増えすぎて心配だな



  11. Posted by 名無しさん  2017/09/24 23:11
  12. 松阪牛のA5を焼き肉で食ったけどうまかったぞ
    そんな脂のってない部位だったからだけど



  13. Posted by 名無しさん  2017/09/24 23:13
  14. 食べ方でしょう?
    しゃぶしゃぶやすき焼きなら脂が多いほうがうまい。
    ステーキなら赤身、焼肉は中間。



  15. Posted by 名無しさん  2017/09/24 23:25
  16. ステーキみたいに分厚い肉でサシ大量に入ってたらそりゃね
    松阪の和田金で4万円くらいのコースですき焼き食べたけどほんと美味かったわ



  17. Posted by 名無しさん  2017/09/24 23:41
  18. 筋肉に脂肪がついてるとか不健康そのものだよ
    不健康な牛食べてると病気になる



  19. Posted by 名無しさん  2017/09/24 23:51
  20. サクサクと歯切れの良い赤身最高



  21. Posted by 名無しさん  2017/09/25 00:20
  22. 最初に2・3切れたべるならいいけどね



  23. Posted by ?  2017/09/25 02:26
  24. ていきてき



  25. Posted by 名無しさん  2017/09/25 03:19
  26. といってA4は見かけないしアメリカ牛は固い



  27. Posted by 名無しさん  2017/09/25 09:34
  28. ちゃんと評価された和牛を仕入れて固体番号記載している所だとA5はもちろん何でも美味い
    そこらの店とかスーパーで買える奴とは質が違いすぎる



  29. Posted by 名無しさん  2017/09/25 12:41
  30. だからA5は肉じゃなくて牛の状態を指す記号で
    そもそも脂の割合についてだけの意味しか無いと散々指摘されてるだろ
    旨いA5の牛もいれば、まずいA5の牛もいる
    A5なのだけがウリの肉の品質が良い訳が無い
    因みに本当に高品質な肉でも一番旨いのはやっぱり結構脂の割合が高い部位だよ
    見た目だけは似てるね



page top

コメントの投稿

Secret

page top