09/1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31./11

ヘッドライン

 2ちゃんVIP 系
 2ちゃんニュース系

 2ちゃんねる・短スレ
 情報・動画像

page top

うまい安い早い自炊めしレシピください


62w456h.jpg


1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:12:07.36 ID:tZ/bMkyY0
だいたい一食80円ぐらいの生活をしている

天かすをだしの素・しょうゆ・酒・みりんでふやかして
どんぶりにして食うのはちょっと飽きた








2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:12:57.58 ID:RIpA8a3j0
バター醤油ごはん



3:キャット☆ふわ丸◆h..u..wa.. :2010/06/01(火) 11:12:58.43 ID:ksDcHCkF0
1 目玉焼き作る
2 焼肉のタレで味付け
3 ご飯に乗っける
4 ( ゚Д゚)ウマー



4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:13:42.75 ID:T6UhdeecP
卵に焼き肉のタレ入れて焼く



5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:13:49.37 ID:rbjiG9Tn0
ご飯に醤油だけ垂らして食べろ



7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:14:29.68 ID:KnGjd8tA0
もやしと韮の炒め物



9以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:15:04.67 ID:09AOgWUA0
ポテトチップ
醤油
鰹節
かつおダシ


まずポテトチップを砕く
ご飯に鰹節をふりかけ醤油をたらし鰹だしを少々。
ラップをかけて電子レンジでバカみたいに熱くする
熱い内に食べる



129:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:40:33.08 ID:jbmkJvaX0
>>9ポテトチップはどうすれば・・・



10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:15:28.38 ID:RIpA8a3j0
アボガドにわさび醤油つけてごはんに乗せる
アボガド丼



11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:15:42.52 ID:NwiRvrnT0
うな重のたれだけご飯



13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:17:27.99 ID:3/mcFygi0
もやし+卵+焼肉のたれで炒める
ご飯の上にどーん
うまい



14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:17:48.70 ID:cwt4VPhz0
1:豆腐を水切ってレンチン
2:ねぎ・しょうが・削り節などの薬味と醤油をたっぷりかけ、醤油を少し大目に掛ける
3:荒く豆腐を潰して、混ぜアツアツのご飯に掛けて掻っ込む
冷や奴でやっても温度差がいい感じ



15:キャット☆ふわ丸◆h..u..wa.. :2010/06/01(火) 11:18:03.65 ID:ksDcHCkF0
①コーンスープ(粉)を普通に湯で溶き鍋へ
②ご飯入れて煮る
③スライスチーズのせる。リゾットのようなものが出来る
④( ゚Д゚)ウマー 味が足りなけりゃ塩コショウ



16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:18:59.32 ID:+IDaN4EL0
・もやしにコチュジャンと塩コショウ、味の素で味付けして炒める
・納豆と卵を混ぜてご飯をぶち込んで焼き飯にする

コチュジャンとか豆板醤は味付けに重宝するから業務用スーパーとか行って大容量のを買っとけ



17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:19:40.95 ID:RounragE0
味噌汁にうどんをぶち込む。



18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:19:58.40 ID:MVcKxrz80
冷凍うどんをとかす
納豆をかける
食す



19以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:20:40.91 ID:tZ/bMkyY0
みんな何でそんなに料理できるんだ。
夢が広がるな



38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:31:34.24 ID:RIpA8a3j0
>>19
×料理
○料理のような何か



20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:21:03.64 ID:MVcKxrz80
バター醤油ご飯もうまいが、ラード醤油ご飯もうまいよ



22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:21:32.62 ID:HG0wpa91O
砂糖醤油で味付けた卵を炒って丼飯に乗せてかっ込むだけ       
安いしうまいし腹も膨れる



27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:23:20.01 ID:UjoIlpAA0
卵丼の具を天かすたっぷりで。
あとは・・・

豆腐の水気をよく切り、グラタン皿に超あらく崩して敷き詰める

ツナ缶、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜたものを豆腐の上に敷く

とけるチーズをふりかけ、オーブンとかトースターで焼く

なんかグラタンっぽくてうまい。



28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:24:37.55 ID:lrIWMlAW0
飯の上に絹ごし豆腐のせて醤油多めにかけろ
鰹節のせてもいい。最強の丼



31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:27:04.21 ID:m6ahRqcj0
コメをバターで軽く炒め、コンソメか鶏ガラスープの素を溶いたものを少しだけ入れて軽く沸騰させる
牛乳をひたひたになるくらいに入れ、塩を強めに当てる

簡単ミルクリゾット。お好みでチーズを落とすなり胡椒をふるなり和風にしてネギを入れるなり



32以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:29:00.05 ID:YrQqoHB3O
大して料理しないくせにクレイジーソルトがある

使い道なさすぎワロタ



35:キャット☆ふわ丸◆h..u..wa.. :2010/06/01(火) 11:30:05.22 ID:ksDcHCkF0
>>32
ほうれん草バターで炒めて味付けとか。普通に白米にかけてもうめえよ



33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:29:11.96 ID:VybeJqUzP
鶏皮(1パック70円くらい)を塩コショウで炒める
鶏皮から油が出て揚げたようになってカリカリになる



34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:29:39.80 ID:CG2m8GRXO
バター、しお、こしょう、で
ベーコン、ほうれん草、玉ねぎをいためて
醤油、レモン汁をかけて食ってる。

あときゅうりと大根を切って浅漬けの元でタッパーに漬けておく
→お手軽お安くおかずをもう一品できるお



37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:31:29.53 ID:cjYJb2QO0
インスタント焼きそばを買ってくる
ふやかす
ソースで炒める
そこに水で溶いた小麦粉&卵を投入
とじる
お好み焼き風おかずDXの誕生
ソースかけてご飯のおかずにする



39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:31:40.10 ID:vsYMqYmb0
じゃがおむれつ

じゃがいもを5ミリ角くらいのサイコロ切りにする
大さじ半分くらいの油で火を通す
卵3個をしゃかしゃか溶いて、塩振って入れる
ケチャップかけて食す



42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:33:49.40 ID:Bzp2Z3gAP
オニオンスープ

玉ねぎを炒める、そのまま水を入れる
塩と胡椒で味を調える
米は高いので、パスタを茹でて、バター醤油で



43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:33:53.75 ID:FmkuHu9x0
赤味噌(八丁)・合わせ味噌・豆板醤・豆鼓・オイスターソース
一味唐辛子・醤油・酒・みりん・砂糖・ハチミツ・にんにく・しょうが
を混ぜ合わせて作った漬けダレで
一晩塩漬けして1時間ほど塩抜きした白菜を漬け込んで
手作りキムチ
たくさん作ればかなり長い間食える



44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:33:57.82 ID:UjoIlpAA0
クレイジーソルトは確かに使い勝手はいい。
そして大変美味しい・・・が、全部クレイジーソルト味になっちゃうんだよなw



45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:34:47.35 ID:MVcKxrz80
納豆も便利だけど カレーに入れても納豆味だからな



47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:35:16.01 ID:CG2m8GRXO
スゲー勉強になるスレだな。
バターでご飯を炒めるのは思いつかなかった

刻んだベーコンと醤油かけて喰うの?



48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:35:29.35 ID:+i4TsVxS0
自家製ラムレーズン。
作るの簡単でおいしいーアイスに混ぜると最高~



49以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:35:48.57 ID:tZ/bMkyY0
みんなのアイデアで食費が抑えられそうだ。
幸い業務スーパーが近くてうどんが一玉15円だ。

米って一膳で何円ぐらいなんかな。



53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:39:09.70 ID:FmkuHu9x0
>>49
年間100kgとして10kg3000円なら3万円
業務スーパーのゆで麺とか欧州産パスタは炭水化物の底値やわ



50:キャット☆ふわ丸◆h..u..wa.. :2010/06/01(火) 11:36:33.67 ID:ksDcHCkF0
前の日そうめんの日は多めに茹でて、次の日にゅうめんにするとか
味噌汁に入れるとうめー



54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:39:21.55 ID:AldHUknU0
鶏胸肉(100g28円)を適当にきって醤油とみりんと砂糖につけた
奴を焼く。ある程度焼けたら卵とうどんを入れる
うまい



56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:42:51.28 ID:cjYJb2QO0
そうめんが大量にある時は
ノーマル
にゅうめん(醤油ベースに鶏だしのあたたかいそうめん)
キムチ混ぜそうめん(水を切ったそうめんにねぎとごまとキムチの素をからめるだけ)
そーみんたしやー(水を切ったそうめんをツナ・ねぎ・ごま油・塩胡椒で軽く炒める)
あとはカッペリーニ代わりに冷製トマトスパゲッティにしたりとか



57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:43:03.51 ID:kstH0fSJ0
昨日初めてオムライスつくった

1.飯+鶏肉+キャベツをケチャップで炒める
2.卵焼く
3.1の上に卵乗せる

これだけ。一食80円ほど
料理って意外と適当でもなんとかなる
「自分で作って出来たてを食う」という最高の調味料があるからな



58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:43:34.55 ID:vsYMqYmb0
カニレタススープ

 水4~500ミリリットルくらいを火にかける
★しいたけ一個薄切りにしたのを入れる
 鶏ガラスープの素適量(小さじ2杯くらい?)投入
★中華スープの素(ウェイバーとか香味?とか)小さじ1杯投入
 カニカマを細長くばらして投入
★ブロッコリー二きれ、アスパラ1本を投入
 レタス適量を一口大に手でちぎって投入
 沸騰したら、溶いた卵を一個入れてかき混ぜてすぐ火を消す
★ごま油小さじ1杯投入
★米酢大さじ1杯投入
 塩適量振って味を調える

ウェイバーとごま油は入れた方が味がよくなる
米酢は俺の好みですw



60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:44:12.86 ID:Bzx7C2BG0
トーストにソースとマヨネーズと鰹節と青のり
お好み焼きとかたこやきっぽくて普通にうまい&超安い
ついさっき食ったから味は保証するww



61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:45:48.29 ID:MVcKxrz80
米は自分で炊いて冷凍させれば安くできるけど、それも手間だわな
パスタやうどんやソウメンは、どれも茹でるだけだからなあ



62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:47:11.30 ID:mXWObQlz0
パスタは腹持ちが悪い



63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:48:46.99 ID:tZ/bMkyY0
簡単安くてもそれなりにうまいもの食うとして
常備しておきたい食材をみんなのレスからまとめてみると

・玉子
・納豆
・豆腐
・もやし
・たまねぎ
・とり胸

あたり?

ウィンナーやベーコンなどの加工食肉とチーズ・バター等乳製品って
一袋が結構高いから買うのためらっちゃうんだけど
あれって意外とコスパよかったりするの?



64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:48:47.19 ID:m6ahRqcj0
こういうスレ見るたびに、コンビニパスタはぼったくりだって思うようになる



65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:49:30.61 ID:kstH0fSJ0
パスタはとか麺類は若干硬めに茹で上げると
噛む回数が増える→満腹中枢が満たされるぜ
噛む回数って重要で、高校の頃から意識して噛む回数増やすようにしたら
飯食う時間が増えたかわりにかなり小食になった
冗談半分でやってみて欲しい。タダで出来る食の節約



66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:49:43.40 ID:ndO13xe80
米をいかに安く入手するかにかかってる



68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:52:17.70 ID:AldHUknU0
近所に業務用スーパーがあるかどうかにかかっている希ガス



69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:52:20.94 ID:KrA3Ypd10
テンカスがあるのか。バター+ネギ+醤油 ですこしレンジでチン
コレはこれで上手い



70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:52:21.17 ID:HG0wpa91O
10キロ2500円ぐらいが限度だな俺は



75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:56:41.27 ID:Gf4so3De0
鶏肉の中でも安い胸肉を塩茹で。
鍋に入れたまま冷ます。
冷めたら水気を切って、ゴマドレッシングかけて食う。
(゚д゚)ウマー



76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 11:56:41.54 ID:AldHUknU0
親子うどん的なもの今作ったけどうどん、ご飯、パスタ全部投入したら
死ぬほどお腹一杯になってわろた



81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:00:24.62 ID:wjPhgFb50
今の時期なら山に入って山菜取ってきて
玉子とじにすればなんでも食べられるぞ



82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:00:27.11 ID:cjYJb2QO0
めんつゆ+鶏胸肉+米を炊飯器に入れて簡単炊き込みご飯
100円ショップが近所にあれば「豚汁の素」とか「山菜の水煮」とか売ってるからそんなの入れたり
炊き込みご飯は簡単でおいしい



83:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:01:10.78 ID:KrA3Ypd10
うまいし早いだけなら
ブタコマの3割引ぐらいのと玉ねぎを
塩コショウ+酒でいためて、最後にケチャップで味付け。
ご飯に掛けるとウマー



84:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:02:47.76 ID:FUOoq35p0
ニラをプランターで自家栽培すると
アホみたいにニラ炒めが食えるよ!



85:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:03:12.66 ID:vsYMqYmb0
きゅうりのビール漬もなかなか
きゅうり・塩・砂糖・飲み残しのビール(ノンアルコールでも可?)適量を密閉できる容器に入れてしゃかしゃか振る
冷蔵庫で一日置けば、出来上がり
きゅうりから水分が出るので、ビールは浸るくらいでいける



86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:03:33.44 ID:UjoIlpAA0
ベーコン高いと思うなら
豚バラブロック買ってきて、塩豚つくれ
安いし、美味い。保存も効く。
薄く切り分けて使えば、ベーコンの変わりになるし、チャーシュー代わりにも使える。



91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:14:09.22 ID:tZ/bMkyY0
こういうのも贅沢だが
一生に一度は「こっ…これは!うまいぃい」
と思えるものを作ってみたい。
なんか自炊してるとやがてどれも同じ味になっちゃうんだよね

一丁33円の豆腐で揚げだし豆腐を作った時は
めんどうだったけど美味しかった



93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:18:55.14 ID:cjYJb2QO0
カニカマが安売りの時に買って来て
かにチャーハンだのカニ玉だの作りまくると
なんだかブルジョアになった気になれる



96:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:23:42.73 ID:tauREnt5P




97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:25:33.72 ID:9YB+ucUl0
豚肉とニンニクの芽を炒めて濃いめに味付けすれば、ご飯がすすむ



102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:29:48.54 ID:HG0wpa91O
炊き込み系はバリエーション無限だから色々試してみろ 
缶詰めのいわしを放り込んでちょっと味付けして炊いたのがうまかったな



103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:31:25.53 ID:8ZS+CdXo0
もやしをいためて好みで味付け

ご飯にはしんなりするまで炒めるほうが合うような気がする



105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:32:56.22 ID:v/zXqcJ00
フライパンに小麦粉と水とソース入れて加熱しながらかき混ぜる。
・・・・・・とりあえず、腹は膨れる。
まずいもんじゃ焼きだと思って食えばけっこう食える。



107:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:38:05.15 ID:bPeNJVl10
キャベツの千切りに、申し訳程度の水溶き小麦粉を絡めて弱火でじっくり焼く。
あとはソースをちょっとつけてキャベツ焼きの完成



108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:39:51.27 ID:Rui044Kx0
冷奴をぐちゃぐちゃに混ぜてご飯に載せるだけ



110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:43:17.85 ID:cjYJb2QO0
福神漬だけ炒飯うまそうだなwww



111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:43:53.54 ID:tZ/bMkyY0
野菜を買う余裕がある時は
ほうれん草のおひたししてだし巻きの味付けした玉子を炒って
ごはんにかけてめんつゆちょっとだけかけて食べてた。
葉っぱものの野菜なんでもウマイのでこれはおすすめします



112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:46:18.10 ID:Zlx9yIEI0
西友の49円メンチカツと卵かけ納豆ご飯



113:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 12:49:01.79 ID:iVJGOfst0
うどん35円
半額コロッケ45円
たまご1個15円
ふえるワカメ
うどん出汁の素
冷凍きざみネギ

100円ちょっとでコロッケワカメ月見うどんのできあがり



116以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:12:30.56 ID:kstH0fSJ0
ちょっと小腹がすいた時ってどうしてる?
俺は朝飯用の食パンかじってるだけなんだが味気ないぜ・・・



121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:21:29.04 ID:tZ/bMkyY0
>>116
晩ごはんでなんか作った時に、冷凍できそうなメニューは
お弁当用の紙で出来てるちっさいカップ?波波になってるやつ
あれに入れといてちょこっとずつ冷凍している
弁当の具に、ちょっとなんか食べたい時に、けっこうよい



117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:14:52.99 ID:IzfDIgor0
ツナ
ネギ
マヨ
ラー油
好みで塩コショウ
混ぜてご飯にのっけて食う

具をあぶらあげの中に入れて焼いてもおk



118:【中吉】 :2010/06/01(火) 13:19:56.02 ID:SCNgpDRi0
よくもやしがおすすめってあるけれど、一人暮らしには一袋は多いし、痛みやすい食材
応用範囲も実はそんなにない、炒めもの、サラダ、ナムル、お味噌汁ぐらい
なので、もちがよくて応用範囲も広い、たまねぎを強く推奨したいの



119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:20:20.69 ID:V7T7H4/P0
ジャガイモ
スライスにんにく

を油で炒めて塩コショウで味付けするだけ



122:【大吉】 :2010/06/01(火) 13:24:11.03 ID:SCNgpDRi0
それと嫌いな人が多いかもしれないけれど、高野豆腐
とりにくの代わりに使ってもいいし、煮物にしてもいいし、そぼろにしてもいいし
おやつのドーナッツにしてもいいの
しかも乾物だから持ちもいいの、ちゃんと閉めないとだけれど



123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:25:23.35 ID:T2PNHl4y0
そぼろ丼
具は卵を好きに味付けてスクランブル
鶏ミンチ炒めて砂糖、醤油、(酒)で味付
そんだけでもいいしほうれん草かなんか茹でて肉炒めたフライパンで軽く転がす
時間15分、値段は70~90円ぐらいじゃね



125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:31:28.10 ID:O1Z/xNzz0
丼ぶりに卵入れてしっかり溶いておく
茹でたてのうどんをそこに入れてぐちゃぐちゃに混ぜる
麺つゆか醤油かけて釜玉うどん



128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:39:05.76 ID:UjoIlpAA0
ネギ刻む、蕎麦茹でる、ライスペーパーで巻く、麺つゆつけて喰う



131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:45:43.30 ID:UjoIlpAA0
醤油、麺つゆの賞味期限はあまり気にしなくてよい。
風味が多少落ちる程度。
ただし、キチンと冷暗所で保管する事。



132:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:48:00.35 ID:UjoIlpAA0
蕎麦ゆでる、レタスやらトマトを適当に乗せる、トマトジュースかける、味の調整は麺つゆで。



135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 13:55:34.36 ID:UjoIlpAA0
麺つゆあれば、和風料理は大概できる。



136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 14:04:22.32 ID:cjYJb2QO0
何食ってもめんつゆ味になるからあまりおすすめはしないけどな
まあ安いし早いからいいかも



139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 14:25:13.58 ID:/R1trZWv0
ウェイパーでチャーハン作ってみたくてスーパーで探したけど
高すぎて諦めた・・・



140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 14:28:13.63 ID:tZ/bMkyY0
ウェイパーのパチモンみたいなクックドゥのやつ使ってる。300円だったかな…
ちっちゃいので、「あんなにたくさんはいらねえよ!」な人にはいいかも。
そして中身はウェイパーとは味違うかも。



141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 14:29:02.80 ID:IiUnZ13fO
豚バラ一枚、コンソメひとかけら、玉ねぎ1/4個、塩胡椒を適量

これを米と混ぜて炊くだけでピラフの完成
炊飯器で炊く用レシピ
クソ美味い



145:【大吉】 :2010/06/01(火) 14:48:11.16 ID:SCNgpDRi0
一人暮らしで外に出ている時間が長いと、材料を買っても無駄になって割高になるからなぁ
バランスよく食べようとすると、自炊が高くつくのは仕方ない
ご近所に仲良しさんがいたときは、材料かって、僕が作って、費用半分だったときもあったけれど
乾物や保存がきくものをうまく利用してお料理するといいよ



146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 14:49:16.64 ID:yyoa0grr0
VIPなのにこのレシピの数・・・
ほんとお前らスゲーな



147:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 14:57:55.51 ID:cjYJb2QO0
100円ローソンの中華だしの素が安くておすすめ



148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 14:58:27.57 ID:fiP7rU2zO
小麦粉にお湯入れて練って丸く潰す
お湯にぶちこんで茹でる
フライパンで軽く焦げ目が付くまで焼いたら同量の味噌、酒、みりん、砂糖を溶いたのをドバージュワー
砂糖が焦げて甘い匂いがしてきたら完成

田舎の祭りでテキ屋の隅でお婆ちゃんが焼いてる田楽餅もどきの完成



149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 15:05:33.75 ID:cjYJb2QO0
くそっ
レシピだけじゃうまそうに見えないのに
ドバージュワーのせいでよだれが・・・



152:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 15:54:23.86 ID:Gf4so3De0
化学調味料ばっか食ってると、舌馬鹿になるぞ。
出汁は自分でとるもんだ。

そういえば昔、嫁に「でじる」って何?って聞かれた。



154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 16:00:52.70 ID:cjYJb2QO0
自分で食う飯と人に食べさせる料理はやっぱ違うと思うなあ
自分で食う分にはほんだしとか使うけど、
人に食べてもらう時はかつおぶしから出汁取ってる



155:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/01(火) 16:04:14.81 ID:UjoIlpAA0
俺も人に食わせる時はシャワー浴びるとこから始めるわ








人気記事一覧




category: 雑学

page top

おすすめ記事!

2ちゃんまとめ
ニュース・情報




アンダーワールド新着一覧

Powered By 我RSS

コメント

  1. Posted by 名無しさん  2010/06/02 18:00
  2. 1、袋のチキンラーメンの封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みでおk)
    2、ご飯を茶碗に盛る
    3、ご飯に生卵をかけ、醤油、味の素を少々
    4、食す。ウマー



  3. Posted by 名無しさん  2010/06/02 20:21
  4. 卵かけご飯で良くね?



  5. Posted by 名無しさん  2010/06/02 20:56
  6. わさび、醤油、酢をご飯にかけて食す。
    余裕があるなら卵焼き、またはマヨかけても可。
    手間かけてもいいならこれに血合いを焼いたののっけてもいい



  7. Posted by 名無しさん  2010/06/02 21:33
  8. コーンフレークを乾燥したままの状態で、食べる!



  9. Posted by おぽ「  2010/06/03 17:17
  10. >>※1
    チキンラーメンが全く関係ない件について

    っていうコピペ



page top

コメントの投稿

Secret

page top