09/1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31./11

ヘッドライン

 2ちゃんVIP 系
 2ちゃんニュース系

 2ちゃんねる・短スレ
 情報・動画像

page top

おまえらの簡単激ウマ男メシおしえて


img_1_b_.jpg



1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:07:51.09 ID:o3b6Emzr0
俺はスープご飯だな。

材料
・冷えた白飯
・コンソメスープの素1つ
・水300cc
・豚肉でも鶏肉でもシーチキンでもなんでも良し
・白菜でもキャベツでも水菜でももやしでもなんでもよし
・塩・胡椒・味の素

作り方
1、鍋に水300ccとコンソメと肉いれて沸騰
2、塩・胡椒・味の素適当にいれて野菜もいれる
3、ご飯いれる
4、1分くらいしたら完成

食べてるときキムチとかのせたらウマw









5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:10:26.66 ID:peQPJ6Hf0
カップラーメンにお湯を注ぐ




6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:10:41.96 ID:sZugSiKK0
熱々の御飯の上に半熟目玉焼きをのせて
すり胡麻の入った醤油を上からかける

( ゜д゜)ウマイ!




15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:12:51.51 ID:WFj+3BlF0
豚丼
マーボー丼
ペペロンチーノ

最近これしか作ってねえ




16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:13:06.40 ID:tOGiOHHi0
 1、チキンラーメンを封を切らずに麺を砕く(大きさはお好みにより様々でOK)
 2、ご飯を炊く
 3、ご飯に生卵をかけ、醤油を少々入れてかき混ぜる。
 4、食す。ウマー




23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:14:18.59 ID:o3b6Emzr0
>>16
チキンラーメン砕いたやつごはんにかけるの?
うまそう




21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:13:57.40 ID:FmI47XXNO
鼻水ごはん

材料
・卵2ケ
・白米(大盛り)
・納豆
・おから

注意点として大きい器を使い、
ごはんがこぼれないようにする

あとは適当に混ぜるだけ!
鼻水みたいな食感がたまらない!




22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:14:01.13 ID:fKXUlvazO
ファミマにも売ってる無印良品のオニオンスープを買う
フライパンに油引いて挽き肉を炒める
ご飯投入
いい感じになったらオニオンスープの素投下
混ざりが悪いようなら若干水を
パラッパラになったら完成




24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:14:19.64 ID:BQZCsHM7O
白飯の上に生ハムをのせてさらにその上に目玉焼きをのせて一気に食う




27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:14:30.00 ID:dn04YiGqO
くっそ腹減ってきた
なんか私に作ってくれ




37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:16:36.07 ID:e0+JthhXO
>>27
つ雨と埃




28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:14:51.34 ID:i5R5niUHO
皿に溶き卵とウィンナー

マヨネーズかける

レンジで卵が固まるぐらいまで温める

ご飯のオカズにいい




32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:15:59.16 ID:+I8ubi95O
ホールトマト缶
ニンニク
適当な魚介類

ごった煮でパスタ絡めウマウマー




34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:16:13.12 ID:rYyxz14BO
白菜に豚肉を一枚ずつはさめて市販の昆布だしとコショウでゆでる→ポン酢でくう




42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:17:46.85 ID:CKWm9x0B0
ゆでたスパゲティにお茶漬けの元




49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:20:14.37 ID:dn04YiGqO
>>42
オーマイコンブにのってたなwwwwwww
茶スパだっけ




43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:17:58.23 ID:5Xp0oNZQ0
こんそめ
わかめ
もやし
はるさめ
☆塩コショウ
☆醤油

☆以外、好きなだけいれる。
☆は適宜味見汁

わたし、おんなだけどこれで毎日を生きてる




47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:19:03.22 ID:nlEefx2cO
ジャガイモ剥く
小さく切って茹でる
水きってマヨネーズ

超簡易ポテトサラダだゴルァ




56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:22:19.57 ID:5Xp0oNZQ0
>>47
レンチンだとさらにはやい
袋にいれて、その上からコップでつぶすとめちゃはやい




52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:20:47.05 ID:/jkid6TpO
温かい飯
鯖の水煮の缶詰

うめえwww




53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:21:12.67 ID:J0/Kg0MsO
俺はピァルリールのモールディスト和えハーバル風かな

材料
・ピァルリール1人前
・パッチーニ適量
・ブルジーラ適量
・レミギウス適量
・モールディスト適量

コツはファジクットする前に素早くピミキーすること
ウマー




172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 16:29:47.15 ID:hKF94KEFP
>>53
早速明日やってみる
食材はパテンティスト行けば売ってるかな?




55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:21:36.15 ID:UNuXcjaRP
醤油チャーハン。

フライパンにバターひいて、ご飯にかつお節をかけて醤油を入れて炒める。
調理時間5分でウマー




64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:25:18.22 ID:o3b6Emzr0
>>55
まさに簡単男メシ
おいしそう




61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:23:49.21 ID:lVsKjXt10
鳥もも肉+ポン酢(ひたひたになる程度)で15分、極弱火で煮るだけ
好みでみりんを加えたり水で薄めてもよい




63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:25:01.29 ID:RHxna6VlO
コーンスープの中にスパゲティー入れるとうまー
簡単スープスパゲティー




69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:28:33.51 ID:B6ZrZEIL0
カップラーメン・インスタントラーメンにチューブので良いから生姜をちょっと入れる
薬品臭さが消えて身体も温まってなおかつ美味しくなる




70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:28:46.62 ID:0dt3v5In0
あつあつごはんにシーチキン+醤油




72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:29:05.04 ID:n3f70k0oO
豚バラブロック適当に切って
醤油、酒、みりん、生姜スライス、にんにくスライスを圧力鍋に投入

圧力かけて20分待てば飯何杯でもいける角煮完成




73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:29:14.23 ID:/0YYOLZn0
ガーリックパウダーはひと味加えるのに便利。
醤油、蜂蜜、チリペッパー、ガーリックパウダーで炒めればどの種類の肉も行ける。

鶏肉の場合は皮から焼いて出た油と合わせて煮詰めれば照り焼きに近いソースになるし。
鶏肉の皮から出る油を生かす場合ネギ塩もいい、みじん切りのネギと天然塩で。




75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:30:09.61 ID:MuKwChgu0
親子丼大量に作った次の日とかに
茹でた素麺に余った具をレンジで1分暖めてぶっかけるだけ

後は上のに似てるがご飯炊くのもめんどくさい時にチキンラーメン砕いたのを冷奴にぶっかけて生卵入れて混ぜて食う
適当に剥いたキャベツと鶏肉を蒸し器に入れて塩コショウいれて蒸すだけとかも旨い

UFOとかのソースやきそばに適当に焼いた卵を入れるとか




76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:30:18.99 ID:lVsKjXt10
ラーメントッピングなら柚子胡椒が最強
ゲロマズラーメンでも少しはマシになる




78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:30:53.71 ID:SuMfQgtzO
タマネギを塩、胡椒で濃いめに焼く
米と共にガッつくうまー




86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:36:40.31 ID:EeNL5UmXO
ざく切りにしたジャガイモを油で炒めて塩胡椒
かたくて歯ごたえあるから食った気になるしジャガイモ好きならいける




87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:36:45.02 ID:YbJR9B5Z0
ブタ肉と玉ねぎキノコ類を炒め塩を振る、そこにホールトマトをぶち込みカレー粉粉チーズで味を調整して
ご飯にぶっかけて食べる




88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:37:42.83 ID:G/rPYe8C0
残り物の味噌汁に残り物のご飯ぶち込んで
豆板醤と豚コマとキムチぶち込んで
豚肉に火が通ったら卵ぶち込んで
全体になじむ様にかき混ぜて
仕上げにごま油入れて終わり
辛いのが好きなら更に七味とラー油ぶち込んでもいい
分量適当




93:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:39:46.64 ID:n3f70k0oO
>>88
旨そうだけど台所えらい汚れそうだな




91:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:38:23.74 ID:Ml5xKPCZ0
・豚バラ
・キャベツ
・白飯
・鰹節


豚肉とキャベツ炒める

ちょっと油取る

御飯入れて炒める

塩コショウ、ラー油で味付け

皿に盛って鰹節振りかける

以上。




97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:41:07.79 ID:rBJ/pGipO
グリーンカレーは慣れると15分で作れる




104:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:44:49.77 ID:YbJR9B5Z0
>>97
レシピ教えろあれ好きなんだよ、あと原価も教えてくれ




122:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:54:07.83 ID:rBJ/pGipO
>>104
グリーンカレーのペーストが輸入食材店で300円位で売ってるから楽勝
更にはお手軽セットみたいなのも売ってる

ココナッツミルク缶(180円)の濃い部分を油の代わりに使ってカレーペーストを軽く炒める
好みの肉とか魚介投入
火通ったら残りのココナッツミルクと水入れて野菜投入
仕上げに砂糖とニョクマムで味付けして完成
コブミカンの葉の乾燥タイプ(250円位)入れると更に本格的




101:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:43:24.85 ID:YbfLFtSIO
サッポロ一番みそラーメンを、水少なめで煮る
丼に御飯を盛り、ラーメンをのせかき込む
〆にスープを入れ猫めし




103:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:43:59.38 ID:jK0Qub4e0
食パンにお好み焼きソースとマヨネーズと青海苔かけて
電子レンジで1分チン
お好み焼きパン完成




105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:46:27.58 ID:BnglqPw7O
今まで何回も言ってきたが 誰も信じてくれないのでまた書く

カップ納豆に 卵の黄身入れる→砂糖をスプーン2杯前後入れる→めんつゆをスプーン3杯程入れる
砂糖が溶けてジャリジャリ感がなくなるまで混ぜる→そのままでもごはんにかけても美味しい

そろそろ信じろや マジで




108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:47:47.43 ID:BSKj5rlh0
>>105
気持ち悪いです




110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:48:32.28 ID:QGR0JkGL0
ご飯にコーンス-プと玉ねぎピーマンの微塵切りと軽く塩コショウを入れてよく混ぜる。
汁気は多すぎにしない全体が軽くモタッとするくらいが丁度いい
上にチーズをタップリのせてオーブンで表面に軽く焦げ目が付くまで焼く




119:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:52:34.98 ID:w6+XnNxvO
肉焼きうどん

豚肉とうどんを炒めて水をコップ一杯加え、醤油・胡麻油・七味で味付けし、皿にもったら刻み糊をまぶす

まじ簡単で旨い




120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:52:42.98 ID:wPa6WVjfO
パスタ×お茶漬けのもと
冷やしうどん×ゴマだれ×刻み海苔
シーフードヌードル×マヨネーズ

ご飯×キャベツ千切り×豚肉×砂糖×料理酒×味噌×七味




123:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:54:49.29 ID:2zmNaBSj0
鍋にトマトジュースと乾燥バジルとコンソメ入れて
軽く沸かしたところにご飯投入。
ちょっと煮こんで塩コショウ。
トマトリゾット的なおじや完成。




138:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 16:09:58.93 ID:M+xyf1DtO
>>123うまそうだな。塩味足らなくないか?




125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:55:30.73 ID:c/Sewche0
フライパンにごま油とにんにくをいれ弱火で加熱
温まったら豚肉をいれ強火にして炒める
色がついてきたら塩コショウを多めに入れる
もやしを投入 さらに炒める
最後に醤油をちょっと垂らして完成

書いててお手軽さがないことに気がつく
しかしウマシ




126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:56:23.95 ID:2G8gmyaHO
豚カツ用豚肉(薄め)を二枚用意する
チーズをはさんで揚げる(チーズがこぼれないように注意)
白飯をどんぶりによそって上に乗っけて完成
下味を適当につけて揚げたらよりうみゃい




131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 16:02:01.42 ID:R0V91sBuO
「ねばたまうどん」
冷凍うどん解凍→湯ぎりして生卵と納豆かける→めんつゆ(かつおだし)をすこしかける

生卵と納豆が多いほどうまい




139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 16:10:10.65 ID:mxnr+gga0
少量のサラダ油でニンニクのみじん切りを炒める
水でサッと洗ったご飯投入
塩 胡椒 味の素をふり ご飯にちょっと焦げ目をつかせる
醤油適量回しかける
皿によそりバター適量のせて乾燥バジルかける
かき混ぜてながら食べるとウマー




171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 16:28:42.83 ID:xSAxcbvAO
炊きたてご飯に大根おろしと鰹節(しらす干しも良い)、そして少量の醤油(または天つゆ)
これに納豆とみそ汁がつけば最高の朝ごはんだ。




178:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 16:33:07.79 ID:rBJ/pGipO
じゃあ本当に簡単なの

昆布だしの素にお湯注ぐ
刻みネギ投入
鰹節少々
焼き海苔を多めに入れてドロドロに溶けるまで混ぜる

海苔のお吸い物ウマー




180:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 16:33:59.67 ID:fvpS2DZe0
フライパンでスパゲッティゆでる
ざるに移したら同じフライパンで牛乳沸騰させる(コップ5分の1ぐらい)
スパゲッティとマヨネーズいれて混ぜる
塩こしょう多めに入れる (゚Д゚)ウマー




183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 16:34:42.01 ID:V8v7IxqYO
適当に卵を焼き、飯にのせてマヨネーズとケチャップをかけて召し上がる
カップラーメンより楽




184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 16:35:22.74 ID:lvzyXTuLO
鍋に水、砂糖、めんつゆ、コチュジャンを混ぜてチゲ風スープ作ります
豆腐or厚揚げを適当な大きさにしてスープに投入
欲しければモヤシとかキノコとか肉とか魚介も入れます
煮込んだら出来上がり




185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 16:37:01.78 ID:zdBvJ2pUO
茄子を一口大に切って素揚げ
これだけでも旨いが
揚げたやつを更に胡麻油をひいたフライパンで少し炒め、
テンメイジャン(中華甘辛味噌)を和えると更に旨い




187:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 16:38:32.60 ID:7StZiIVO0
八百屋で大根の葉っぱ切り落としたのを貰う、泣きながら。
涙を拭いて、魚屋でしらす干し買って帰る。

大根の葉を細かく刻んでしらすと一緒に炒めて塩コショウ。
ごはん何杯でもいける。




191:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 16:42:59.03 ID:Wh39Ex1TO
>>187
厳しい生活を送ってるんですね




194:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 16:44:34.08 ID:SvudIdrA0
1.ウインナー2本を切る(斜めに切って楕円形みたいにすると見た目ボリュームが出る)
2.フライパンで炒める間に、卵1個割ってちょっと醤油いれて溶き卵に
3.ウインナーが焼けたらフライパンに卵入れて火を止める。
4.余熱で半熟っぽく火が通ったらご飯にかけて完成。
あったかい肉入り卵ご飯みたいでうまい。すぐにできるのも良し。




201:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 16:49:25.26 ID:ymKTk/gaO
大量の白菜を適当にちぎって鍋に、蓋して弱火、油を絞ったツナとめんつゆ投入、さらに蓋して弱火




204:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 16:51:59.38 ID:rBJ/pGipO
ガパオ(タイ風バジル炒め)

ニンニクとトウガラシを刻んで軽く炒める
鶏肉投入
ピーマンかパプリカ投入(ここから一気に強火マックス)
タレ(ニョクマム・ウスターソース・オイスターソース・砂糖・水・中華ダシの素)投入
火止めて大量のバジル投入
絡めて完成
5~10分で作れる
バジルの茎が勿体無けりゃ刻んで入れてもウマー




209:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 16:59:50.00 ID:4cYc6ufbO
丼に熱い飯を盛る(ちょっと醤油をかけておくと味にムラがでないかも)

鰹節をお好みの量かける(俺はたっぷりかけることをオススメ)

(ここでお好みで天カスを入れてもウマイ)

豆腐を適当に角切りにして乗せる

刻み葱を乗せる(これも俺はたっぷりと)

刻み海苔をかける(例の如くたっぷりがオススメ)

おろし生姜をめんつゆ、もしくは醤油に溶いてかけるだけ(生姜はたっぷr)

火を使わない簡単豆腐丼
マジ美味いからオススメよ




216:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 17:05:01.13 ID:x5seda830
カラアゲ細かく切って
ショウユ・山椒or柚子コショウでタレを作る(7:3)
お好みで錦糸玉子とノリマブシテ ゴハンの上にカラアゲとタレかけたら出来上がり
********************************
卵かけご飯つくって
油引いたフライパンで炒める
パラパラになったらショウユ少量で香り付け
ショウユの水分が飛んだら塩まぶして出来上がり
気分でキムチ入れても美味い

だいたいコレの繰り返しで飽きない安くて美味い
後者の奴は王将の焼き飯を真似したつもり、コンソメ入れれば近くなりそうな予感はする




218:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 17:07:21.92 ID:bWEpLafnO
うどんスープ溶いた水に冷や飯ぶっこんで水分が減るまで火にかける。
溶き卵を入れて混ぜながらグツグツ。
卵に火が通ったら火を止めて器に盛る。
きざみネギ乗せて玉子雑炊のような物の完成。




230:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 17:31:29.35 ID:U+AmjE/KO
材料
・ゴハン
・塩
・胡椒
・ケチャップ
・スライスチーズ



1.カレー皿にゴハンを平たくよそう
2.全体に塩胡椒をふりかける(お好みで黒胡椒を追加)
3.ケチャップをお好み焼きのマヨネーズの用にかける
4.スライスチーズを乗せてレンジで1分チン

おいしいドリアが出来ました




239:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 17:40:30.70 ID:sgj4H38LO
上の方でコーンスープ×ご飯×チーズってのがあったがコーンスープ無かったら牛乳で代用しても旨い
ご飯に牛乳入れて少し多めの塩胡椒、その上にたっぷりチーズ乗せてチンすれば簡単リゾット




254:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 18:04:14.35 ID:bhbqzR3L0
フライパンにバター入れてライス入れて胡椒でバターライス
さらにコップに卵入れて混ぜて牛乳大さじいっぱい フライパン中火で十分加熱してから入れて後は余熱で
やいたふわふわの卵焼きを上にのせて食ってもうまい




265:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 18:18:39.90 ID:AqfiEAjGP
材料
「ホールトマトの缶詰」 1缶100円前後
「普通のパスタ」 1袋200円前後
「オリーブオイル」 1瓶1,000~2,000円前後
「粗塩」 1袋400円くらい?
「バジル」 1瓶300円前後
「鶏のささみ」 1パック200円前後

作り方
1、鍋に水300ccとコンソメと肉いれて沸騰
2、塩・胡椒・味の素適当にいれて野菜もいれる
3、ご飯いれる
4、1分くらいしたら完成

食べてるときキムチとかのせたらウマw




275:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 19:00:31.28 ID:r4oojgxt0
白米に塩かけるだけでうめえよ!!


まぁ、マジレスすると
ニンニク、唐辛子、アンチョビを低温の油に香り付けして
キャベツをじっくり炒めて白ワインを振る
キャベツがしんなりしたらおk

それをつまみに残った白ワインで晩酌だわさ
豚バラなんかを加えてもうまいよ




224:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 17:17:20.77 ID:+Jc2pZnZ0
ウマそうだけどみんなレベル高杉




週末男の料理術―食べて、もてなして、大満足の今日から作れる厳選メニュー60

成美堂出版
売り上げランキング: 289215
おすすめ度の平均: 5.0
5 料理を作る気にさせる
5 料理がしたくなる!





人気記事一覧




category: 雑学

page top

おすすめ記事!

2ちゃんまとめ
ニュース・情報




アンダーワールド新着一覧

Powered By 我RSS

コメント

  1. Posted by 名無しさん  2010/10/25 20:48
  2. 豆腐をぐちゃぐちゃに潰す
    刻みネギ+鰹節+生姜を乗っけて、醤油をかけて混ぜる
    ご飯に乗っけるとアジのたたき丼みたいな味になる



  3. Posted by ななしさん  2010/10/25 21:10
  4. ウマ男かと思って開けたら、皆真面目に食について語ってたでゴザル



  5. Posted by 名無し  2010/10/25 21:18
  6. おいwww>>53のレミギウスって格闘家の名前じゃねーかwww



  7. Posted by 名無しさん  2010/10/25 21:19
  8. もやし茹でる
    鶏のむね肉と炒める
    キムチ入れる
    マジうまい



  9. Posted by 名無しさん  2010/10/25 21:20
  10. >>55はチーズでも乗せて余熱で溶かすとより旨い



  11. Posted by 名無しさん  2010/10/25 21:25
  12. 霞うめぇ



  13. Posted by 118  2010/10/25 21:36
  14. 冬が近くなると主食がジャガイモへと変貌する
    ジャガイモを洗い、濡れた新聞紙でくるんでそれをジップロックに入れて10分チン
    刻んだアンチョビ、チューブニンニク、マヨネーズを混ぜて偽バーニャカウダソースを作る
    それつけてイモを食う→うまい。
    オリーブオイルフライパンに敷いてニンニク・アンチョビ投入、蒸かしイモを炒めてもうまい

    某漫画でイモとイカの塩辛が合うというが、正直アンチョビにはかなわないね。
    アンチョビは一番日本人の口に合う西洋の調味料だ



  15. Posted by 名無しさん  2010/10/25 21:41
  16. パスタを茹でて、味覇で味付け
    味は微妙だったけど



  17. Posted by 名無しさん  2010/10/25 22:02
  18. 中華丼うまいし楽だぞ



  19. Posted by 名無しさん  2010/10/25 22:29
  20. キャベツを軽く塩もみごま油塩七味ゴマと合える
    そこに豚肉を焼くなりして上に乗せてもOK



  21. Posted by 名無しさん  2010/10/25 22:34
  22. 挽肉の砂糖醤油炒め
    単体でもいいし、適当な野菜みじん切りにして混ぜてもいいし



  23. Posted by 名無しさん  2010/10/25 22:36
  24. >>1
    それ雑炊じゃね?



  25. Posted by 名無しさん  2010/10/25 22:47
  26. トマト缶の万能性はやばい
    大抵の食材はこれとコンソメで煮込めば間違いなく美味く食える



  27. Posted by aaa  2010/10/25 23:04
  28. 100円から200円位のパスタソースとご飯を混ぜて、少量の水で煮る。
    お洒落リゾットモドキのできあがり。



  29. Posted by     2010/10/25 23:17
  30. チーズと小さくちぎったハムをレンジでチン、醤油メープルシロップ適量かける
    ご飯・パンのおかずとして一分でつくれてうまい



  31. Posted by 名無しさん  2010/10/25 23:40
  32. 簡単激メシウマ男に見えた



  33. Posted by 名無しさん  2010/10/25 23:41
  34. オリーブオイルで適当な肉を炒める
    微塵切りのたまねぎを追加して更に炒める。
    (好みでたまねぎの前にニンニクを軽く炒めておく)
    火が通ったらミックスベジタブルを入れて軽く炒める。
    炒めた具を更に出す。

    無洗米はそのまま、普通の米なら研いで後乾かす。
    乾かしたらフライパンでバターを溶かして、米を投下。
    全体が薄茶~茶色になるまで炒める。

    米の容量の分より少し多目にお湯を沸かして、そこにコンソメの素を溶いて、塩で味を調整。
    (好みでトマトやカレー粉を入れる)

    フライパンで熱々になっている米にスープをぶち込む。
    具を入れる。
    蓋をする。
    水がなくなって、米に芯が無くなったら、胡椒を振って
    パラパラのピラフの完成。
    (炒めると、普通の米よりも水分の吸収が早くてすぐ炊ける)

    米の量を0.2合位にして、スープを多目にするとリゾット。
    (炒めてない米と違って、スープにとろみが付かないので、お粥とは別物になる)

    具と米を予め炒めておくと、15分位で作れて便利。

    後カレーピラフにするときは、やかんで熱湯を用意して火を止めて
    その中に生卵を入れて7-8分間待って温泉卵を用意しておくと幸せになれる。



  35. Posted by 名無しさん  2010/10/25 23:50
  36. 激ウマ男を、ニュー速でやる夫みたいなもんかと思った。



  37. Posted by 名無しさん  2010/10/25 23:59
  38. カゴメの「完熟カットトマト&炒めた玉ねぎ」缶の可能性は無限大



  39. Posted by 名無しさん  2010/10/26 00:11
  40. 日曜日→ポトフ
    月曜日→ポトフ、ジャガイモ追加
    火曜日→クリームシチューのルーを追加
    水曜日→生クリーム追加
    木曜日→焼いた牛肉のカタマリ、ビーフシチューのルー追加
    金曜日→ジャガイモとニンジン追加
    土曜日→カレーのルー追加
    次の週→ずっとカレー

    最初に戻る



  41. Posted by 名無しさん  2010/10/26 00:29
  42. ① 松阪牛のステーキ用肉200gを買ってきます
    ② 両面に軽く塩胡椒して油を引いたフライパンでレアぎみにやきます
    ③ サトウのご飯をレンジでチンして温めます

    以上でステーキ専門店並の飯を食べれます(お好みによりお湯を沸かして市販のワカメスープ等を添えると一層豪華になります)
    簡単でしょ?^^ウマーw



  43. Posted by 名無しさん  2010/10/26 00:48
  44. ウマ男って誰だよwwwwwwww



  45. Posted by 名無しさん  2010/10/26 03:49
  46. 米20
    それやると4日目にはすっぱくなるんだけど、毎日火を通してるだけ?それとも冷凍してるの?



  47. Posted by 名無しさん  2010/10/26 09:25
  48. >>16はただの卵かけご飯っていうボケだろ。なんで誰も突っ込んであげないの、かわいそうに。



  49. Posted by 名無しさん  2010/10/26 09:52
  50. ※23
    毎日、火から下して大きなタッパに入れて、冷蔵庫へ入れる。
    そして、食べる前に火にかける。温めるよりも再度煮込む感じで
    冷凍はめんどくさいし、冷凍庫に霜が付きやすくなるからしない。
    玉ねぎやら、ジャガイモが日々溶けて行くので、とろみが自然に付く



  51. Posted by 名無しさん  2010/10/26 10:09
  52. 冷や飯をフライパンにぶち込む
    その場で冷蔵庫に残っているものを適当にぶちこむ
    めんつゆを適当にぶちこむ
    最後に塩コショウで味を調える

    簡単和風チャーハン
    大抵何入れても食える形になるから便利

    乾麺のそばorうどんを茹でる
    200ccぐらいの薄めに作ったぶっかけめんつゆを用意
    納豆、オクラ、めかぶ、山芋あたりをお好みで用意(山芋は冷凍の小分けパックとか売ってる)
    適当に冷蔵庫に残ってるものと上記のぬるぬるした物と汁をぶち込む

    簡単ぶっかけそばうどん
    大抵(略)



  53. Posted by 名無しさん  2010/10/26 10:29
  54. 激ウマ男につっこんでるスレかと思って開いた結果がこれだよ



  55. Posted by 名無しさん  2010/10/26 10:39
  56. >>37とかで笑っちゃう俺は2chに毒されたなぁと思った。



  57. Posted by 名無しさん  2010/10/26 15:38
  58. 納豆にシーチキン入れる(油はちゃんときっとく)+めんつゆ


    これは神  ホント試してみて  ご飯何杯でもいける



  59. Posted by 名無しさん  2010/10/26 16:26
  60. お菓子のじゃがりこ買う→お湯入れてふやかす→ウマー



  61. Posted by 名無しさん  2010/10/26 17:33
  62. >>16はチキンラーメン使ってなくねwただの卵ご飯w
    そういうネタなのか?



  63. Posted by 名無しさん  2010/10/26 19:31
  64. ほっかほかのご飯に卵をかける。
    これが一番。



  65. Posted by 名無しさん@ニュース2ちゃん  2010/10/26 23:00
  66. 病院の待合室にプロ向けの料理雑誌(主にフレンチ)があったんで
    暇つぶしに読んでみたら冗談抜きで>>53みたいな感じだった



  67. Posted by 名無しさん  2010/10/27 13:31
  68. なめたけクリームパスタうまいよ
    包丁もまな板もいらないし楽

    フライパンに、生クリーム 大さじ2~3(なければ牛乳で代用) と
    なめたけ 瓶半分くらい(量は好み・適当でよし)入れて、程々に温める
    そこに茹でたパスタ投入するだけ。

    生クリームとなめたけの分量はパスタの量に合わせて
    適当に増やしたり減らしたりしていい。
    配分とかぶっちゃけ関係ないw

    俺、これの為だけに生クリーム買ってるわ。
    生クリームで作ると、コクやこってり感、とろみがたまらん。
    使い切れなかったら製氷皿で冷凍。
    使いたい時に鍋やらフライパンに放り込むだけで普通に使えるぞ。



  69. Posted by 名無しさん  2010/10/27 14:45
  70. 調味料を2種類以上使うやつはNGだろ



page top

コメントの投稿

Secret

page top